?
科技成果登记资料
永州市本级科技创新项目合...
永州市科技奖励申报材料
永州市科技计划一般项目验...
2013年12月永州市专利资助...
 永州政府网    永州红网
 永州科技信息“户”联网

市科技局>永州科技动态 >文章
永州召开全市科技创新大会
发布日期:2017-05-27 浏览次数: 字号:[ ]

为贯彻落实国家、省科技创新大会精神,526日,永州召开了全市科技创新大会。会议由市委副书记、市长易佳良主持,出席会议的市领导有市委书记、市人大常委会主任李晖,市委副书记、政法委书记张严,市人大常委会党组书记、副主任高建华,市委常委、宣传部长刘尤碧,市委常委、江华县委书记罗建华,市政府副市长谢景林等,各县区委书记、分管科技工作的副县区长、科技管理部门负责人,市直和中央、省驻永有关单位主要负责人,部分高校、科研院所、企业主要负责人,科技奖获奖代表等200余人参加会议。

会上,祁阳县等三个单位作了典型发言。市委、市政府对获得2016年科技进步奖、技术发明奖和专利奖的单位进行了表彰。市委书记、市人大常委会主任李晖站在永州经济社会发展全局的战略高度,深刻阐述了做好新形势下科技创新工作的重要意义,客观分析了全市科技创新工作面临的困难,全面部署了当前和今后一段时期全市的科技创新工作。

李晖指出:力争到2020年,全市科技进步贡献率达到60%,创新成为经济社会发展的主要动力。要突出以发展为目的的创新导向;构建以企业为主体的创新体系;升级以园区为重点的创新平台;夯实以人才为根本的创新基础;抓好以部门为主体的品牌创建工作。同时提出要强化三个保障:强化组织保障,强化投入保障和强化环境保障。为全面加快创新永州建设,为建成创新开放新高地,品质活力新永州提供强大动力。

易佳良就如何贯彻落实李晖书记讲话提了三点要求:一是要强化科技创新地位;二要放大科技创新效应;三要落实科技创新责任。




打印本页 关闭窗口
 
□ 相关内容

永州市委书记、市人大常委会主任李晖调研我市科技创新工作
永州五项专利成功入围2017年度“百项专利转化推进计划” 项目
市科技局参加爱心助残募捐文艺晚会 扶残助残献爱心
 
<< 返 回  


?
 
永州市科学技术局、永州市知识产权局主管 办公室承办