?
科技成果登记资料
永州市本级科技创新项目合...
永州市科技奖励申报材料
永州市科技计划一般项目验...
2013年12月永州市专利资助...
 永州政府网    永州红网
 永州科技信息“户”联网

市科技局>永州科技动态 >文章
永州市委书记、市人大常委会主任李晖调研我市科技创新工作
发布日期:2017-05-24 浏览次数: 字号:[ ]

永州市委书记、市人大常委会主任李晖

调研我市科技创新工作

 

523日下午,市委书记、市人大常委会主任李晖调研全市科技创新工作,市委常委、市委秘书长唐能武,市委常委、宣传部长刘尤碧,市政府副市长谢景林等领导陪同调研。

市科技局、市科协、市发改委、市财政局、市经信委等部门,以及部分优秀科技工作者代表共同参加调研座谈。座谈会听取了科技、科协工作情况汇报,市财政局等职能部门结合所在单位实际,就贯彻落实国家、省科技创新政策作了汇报发言,李晖书记就科技兴市、打造创新开放新高地等主题与科技工作者代表亲切交流,认真听取大家的意见,并代表市委、市政府在全国科技工作者日即将到来之际,对全市科技工作者表示诚挚问候。

李晖书记对科技、科协工作给予充分肯定:一是创新驱动作用越来越凸显;二是科技成果转化愈来愈有成效;三是区域创新体系越来越完善;四是科学普及力度越来越大;五是尊重科技、人才的氛围越来越浓厚。李晖书记同时指出,我市科技工作还存在四个“短板”:一是产学研结合、科技成果转化远远不够;二是科技投入不足;三是创新研发平台数量少;四是全民科学意识远不尽人意。

对下一步科技创新和科协工作,李晖书记强调:一要认真学习习近平总书记在全国“科技三会”上的讲话精神,高度重视科技工作;二是抓好六个“突出”,突出产学研结合,促进科技成果转化为现实生产力,突出园区升级,支持建设研发平台,突出青少年主体,大力开展科普教育,突出抓好学会建设,构建科技智库,突出人才队伍建设,营造良好的成才环境,突出基层基础工作,以创新思维推动创新工作。会上,李晖书记还对当前科技、科协工作存在的一些困难和请求给予了积极回应。




打印本页 关闭窗口
 
□ 相关内容

永州五项专利成功入围2017年度“百项专利转化推进计划” 项目
市科技局参加爱心助残募捐文艺晚会 扶残助残献爱心
市林业局举办科技下乡助推精准扶贫
 
<< 返 回  


?
 
永州市科学技术局、永州市知识产权局主管 办公室承办