?
科技成果登记资料
永州市本级科技创新项目合...
永州市科技奖励申报材料
永州市科技计划一般项目验...
2013年12月永州市专利资助...
 永州政府网    永州红网
 永州科技信息“户”联网

市科技局>永州科技动态>图片新闻 >文章
永州市科技局赴永州国家农科园调研科技创新工作
发布日期:2017-04-19 浏览次数: 字号:[ ]

 


    近日,市科技局局长欧阳树生、副局长张超一行赴永州国家农业科技园区进行实地走访调研,园区党工委书记伍玉生、管委会主任艾可想及农业、科技相关负责人全程陪同。
    欧阳树生局长一行先后到科研机构—中国烟草中南农业试验站永州基地、农科乡创汇、湖南永州星创天地—西瓜博览园、三A级景区—永州植物园、湖南省美丽乡村示范点—茶花村伊人民宿等进行实地考察调研,听取了园区负责人的汇报,与管理和技术人员进行了细致交流。
    欧阳树生局长对永州国家农业科技园区核心区建设及特色产业发展情况给予充分肯定,认为农业科技园区建设领导高度重视、产业特色鲜明、建设措施得力。并指出农业科技园区建设一定要面向现代农业进行高标准规划,依托农业科技园区,把优势特色产业和发展要素有机融合起来,建立大农业综合园区模式,实现规模化、产业化发展。在推动园区的建设中要注重体现科技创新,在扩大产业规模的基础上,融入科技创新元素,大力发展品牌,提高核心竞争力,逐步形成企业为主体、市场为导向、产学研相结合的现代化农业科技创新体系。园区核心区要发挥自身优势加快由单纯种植的一产向二、三产延伸,发展一二三产融合的新农业,建设信息化、田园化的新农村,培育专业化、职业化的新农民。



打印本页 关闭窗口
 
□ 相关内容

永州市科技局赴永州国家农科园调研科技创新工作
湖南出台科技强省实施意见 提出到2030年跻身全国创新型省份前列
省科技厅党组副书记、副厅长杨治平率领专家组对永州国家农科园进...
 
<< 返 回  


?
 
永州市科学技术局、永州市知识产权局主管 办公室承办