?
科技成果登记资料
永州市本级科技创新项目合...
永州市科技奖励申报材料
永州市科技计划一般项目验...
2013年12月永州市专利资助...
 永州政府网    永州红网
 永州科技信息“户”联网

市科技局>永州科技动态>通知公告 >文章
市科技局2017年纪检组党风廉政建设监督责任清单
发布日期:2017-05-04 浏览次数: 字号:[ ]

为全面落实党风廉政建设“两个责任”,结合本局实际,特制定2017年度落实党风廉政建设纪检组监督责任清单。

一、  责任目标

1、深入贯彻落实党中央、省市委和上级纪委指示精神,坚持党要管党、从严治党,严明党的纪律,深化作风建设,坚持不懈纠正“四风”,坚决惩治腐败。

    2、切实落实党风廉政建设监督责任。协助局党组抓好全局的党风廉洁建设工作,发挥好组织协调作用,切实履行好监督执纪问责的职能。

二、责任内容

(一)协助落实主体责任

1、协助局党组制定党风廉政建设年度工作计划。 做好党风廉政建设责任书,

3、加强调查研究,向局党组提出党风廉政建设和反腐败工作建议,并及时向局党组汇报履行监督责任工作情况。

    3、协助局党组抓好对党员、干部的党纪和廉政教育。

4、加强对班子成员和科室履行党风廉政责任情况的监

督检查,对违反规定的行为进行责任追究。

    5、严格执行党风廉政建设“签字背书”、责任报告、廉政谈话和约谈等制度,每个季度定期向市纪委报告履行党风廉政建设监督责任情况。

(二)维护党的纪律

1、严守政治纪律,加强对重大决策部署执行情况的监督检查,坚决纠正和严肃查处有令不行、有禁不止等违反政治纪律的行为。

2、严明组织纪律,坚决纠正和严肃查处拒不执行或擅自改变党组织作出的决定等问题。

3、严肃群众工作纪律,坚决查处与民争利、侵犯群众合法权益、吃拿卡要等问题。

4、督促制定和完善各项规章制度并严格监督执行,违纪必究。

(三)强化源头治理

1、持续推进中央八项规定、省委九项规定和市委十条规定的贯彻落实,在关键领域、重点环节、重要时间节点上严肃各项纪律。

2、加强惩治和预防腐败体系建设。重点加强对选人用人、财务管理、物资采购、计划安排、成果奖励、专利资助等方面的监督。

3、加强对行政执法的监管,对行政监管清单实施再监督,规范权力运行。

(四)重在执纪问责

1、坚持在市纪委指导下依纪依法、安全文明办案,规范办案程序,提高办案水平。严格按照有关要求处置反映领导干部问题的线索,及时向局党组和市纪委报告线索处置和案件查办情况。

2、以零容忍的态度惩治腐败,坚持有案必查。

3、认真调查处理群众的举报和投诉。

4、实行“一案双查”,既严肃查处当事人,又倒查追究相关领导责任。

5、加强警示教育,对典型案件及时通报。

6、对党员干部身上存在的苗头性问题及时提醒谈话。

(五)加强党内监督

1、督促落实 “三重一大”事项集体决策等监督制度,并实行向同级党组成员提醒告知制度。

2、加强对干部选拔任用工作的监督。

3、及时向政工人事部门反馈拟提拔重用干部廉政状况,配合政工人事部门对领导干部报告个人有关事项情况进行抽查核实。

(六)提高自身素质

1、带头贯彻中央八项规定、省委九项规定和市委十项规定,带头纠正 “四风”。

2、自觉接受党组织、上级部门、人民群众和新闻舆论等方面的监督。

3、加强学习,提高履职能力和水平。

三、责任追究

1、加强日常监督和自查,发现问题及时通报。每季度向市纪律写出廉洁报告。

2年底进行一次检查考核,并述职述廉,对落实党风廉政建设执行情况较好的予以表扬或通报,对落实监督责任不力的,严格追究责任。

2017215




打印本页 关闭窗口
 
□ 相关内容

市科技局2017年纪检组党风廉政建设监督责任清单
转发“关于举办第六届中国创新创业大赛(湖南赛区)暨第四届湖南...
湖南省知识产权局关于组织开展2017年度湖南省知识产权建设强县申...
 
<< 返 回  


?
 
永州市科学技术局、永州市知识产权局主管 办公室承办